Новости
11.05.2018 Новости | Из ФНЛ в ПФЛ по итогам сезона отправится четыре клуба

По итогам ФОНБЕТ-Первенства России 2017-2018 из Футбольной Национальной Лиги в Профессиональную футбольную лигу отправится четыре команды, занявшие места с 17-го по 20-е включительно, а не пять.

Как сообщил официальный сайт Российского футбольного союза по итогам сегодняшнего заседания Комиссии по лицензированию футбольных клубов, ни одна из команд группы Восток ПФЛ не подала заявку на получение лицензии РФС, дающей право сыграть в следующем сезоне ФНЛ.

За четыре тура до завершения турнира в группе Восток лидирует «Сахалин», который опережает «Динамо-Барнаул» на 4 очка и имеет игру в запасе.

Согласно пункту 4.14 Регламента ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ, в случае отказа кого-то из победителей группы ПФЛ от участия в турнире в сезоне-2018/19 или неполучения лицензии преимущественным правом на замену обладает клуб ФНЛ, выбывший из состава участников по спортивному принципу, имеющий соответствующую лицензию и занявший по итогам нынешнего сезона более высокое место.

Заявки клубов ФНЛ на соискание лицензий на сезон 2018-2019 годов будут рассмотрены комиссией в понедельник 14 мая.