влево
Нестеренко Евгений 37
14 Хайманов Игорь
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Ломовицкий Александр 40
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Мязин Андрей 65
Бажев Амир 2
85 Лукьянов Иван
42 Кренделев Александр
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Фатихов Алмаз 90+
Магадиев Денис 56
Пафос. Стадион «Куклия».
Абазов Руслан 37
51 Кутовой Максим
Пафос. Стадион «Куклия».
Шумилин Сергей 71
Шумилин Сергей 68
Лешонок Владимир 45+
78 Чантурия Георгий
36 Егорычев Андрей
8 Евсеев Алексей
Пафос. Стадион «Куклия».
Лайзанс Олегс 65
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Лукьянов Иван 31
76 Дутов Александр
42 Килин Антон
Пафос. Стадион «Ероскипу».
47 Гелоян Ишхан
46 Таказов Сослан
42 Марущак Кирилл
34 Бажев Амир
16 Гордиенко Руслан
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Сулейманов Магомед-Шапи 81
Уткин Даниил 65
Сулейманов Магомед-Шапи 43
47 Низамутдинов Эльдар
24 Безлихотнов Никита
19 Крамаренко Сергей
Пафос. Стадион «Пафиако».
76 Вотинов Максим
63 Замалиев Наиль
Пафос. Стадион «Пафиако».
Чантурия Георгий 41
Евсеев Алексей 31
Чантурия Георгий 8
Пафос. Стадион «Пафиако».
Курзенев Алексей 63
88 Ставпец Александр
34 Лаук Максим
Пафос. Стадион «Пафиако».
Сердюк Артем 63
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Кренделев Александр 63
80 Зиньковский Антон
77 Зиньковский Антон
70 Зиньковский Антон
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Безлихотнов Никита 45
Земсков Михаил 18
58 Аппаев Хызыр
28 Коротаев Александр
Пафос. Стадион «Пафиако».
Песирович Денис 19
Пафос. Стадион «Пафиако».
Сакала Джуниор 50
Сакала Джуниор 46
Пантелеев Владислав 29
Пафос. Стадион «Пафиако».
45+ Рыбчинский Дмитрий
24 Поярков Николай
17 Тугарев Роман
Пафос. Стадион «Пафиако».
Обозный Максим 67
Деревягин Павел 37
89 Маркин Михаил
47 Мухаметшин Руслан
34 Лукьянов Иван
20 Кренделев Александр
Пафос. Стадион «Куклия».
Осипенко Максим 29
55 Зиньковский Антон
Пафос. Стадион «Куклия».
Пен.
6:7
Чочиев Алан 22
Бурлак Тарас 15
Пафос. Стадион «Куклия».
90+ Фомин Семен
79 Маляка Дмитрий
13 Мязин Андрей
Пафос. Стадион «Куклия».
52 Хурцидзе Давид
37 Кацалапов Александр
Пафос. Стадион «Ероскипу».
62 Ставпец Александр
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Коротаев Александр 36
59 Давыдов Денис
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Пен.
8:9
69 Аль Кабир
4 Евсеев Алексей
Пафос. Стадион «Ероскипу».
42 Курзенев Алексей
Пафос. Стадион «Пафиако».
Самодин Сергей 52
Ятченко Дмитрий 38
73 Руденко Александр
68 Сакала Джуниор
Пафос. Стадион «Куклия».
Пен.
3:2
Лайзанс Олегс 22
Пафос. Стадион «Куклия».
Павленко Андрей 43
24 Аль Кабир
Пафос. Стадион «Ероскипу».
Пен.
2:4
вправо
20.03.2017 Публикации | Евгений Бушманов: Хорошая игра в ФНЛ – возможность попасть в сборную

Источник: http://goleada.ru

На первые в 2017 году контрольные игры, которые в конце марта пройдут в испанской Марбелье против команд Румынии и Норвегии, новый главный тренер молодежной сборной России пригласил 11 игроков из Футбольной национальной лиги. В списке вызванных оказались вратарь Игорь Лещук («Динамо»), защитники Денис Скопинцев («Балтика»), Никита Чернов («Енисей»), Павел Шакуро («Тюмень») и Шамсиддин Шанбиев («Спартак-2»), полузащитники Максим Кузьмин («Динамо»), Олег Ланин («Енисей»), Александр Макаров («Тосно»), Александр Трошечкин («Факел»), Денис Якуба («Кубань») и форвард «Спартака-2» Георгий Мелкадзе.

Широкое представительство игроков ФНЛ в сборной удивлять не должно. До своего назначения на пост главного тренера молодёжки Евгений Бушманов несколько лет проработал в «Спартаке-2», поэтому возможности игроков первого дивизиона знает отлично. Кроме того, Евгений Александрович уверен, что в молодежной сборной, футболисты ФНЛ могу существенно повысить свой уровень мастерства.

- На ближайшие контрольные игры вызваны сразу 11 футболистов из ФНЛ. Такое количество представителей первого дивизиона обусловлено тем, что эта лига отлично знакома вам по работе со «Спартаком-2»?

- Я не сторонник выделять, откуда именно вызваны футболисты. Скажем так, я хотел видеть в составе тех людей, кто имеет постоянную практику в своей команде. Будет это премьер-лига или ФНЛ, не столь важно. А потом надо понимать, что если молодой парень постоянно получает время в команде премьер-лиги, то его заберут в национальную команду. Поэтому нет ничего удивительного в том, что молодёжная сборная в большей степени опирается на игроков из других лиг.

- В весенней стадии ФНЛ прошло только два тура. Вызывая игроков, вы опирались именно на их результаты последних матчей или обращали внимание на «кредитную» историю?

- Надо говорить о совокупности причин. Понятно, что за два матча игроку сложно чем-то удивить тренера. Но мы внимательно следили за всеми потенциальными кандидатами во время предсезонных сборов, поэтому в текущей форме каждого игрока были уверены.

- Перейдём к персоналиям. Большинство игроков представляет клубы, которые борются за лидерство в ФНЛ. Но есть и представитель аутсайдера турнира, «Балтики» - Дмитрий Скопинцев.

- Скопинцев в «Балтике» играет только с этой весны, поэтому его появление в сборной –не результат работы непосредственно в Калининграде. Дмитрий давно находится в системе сборных. В частности он играл за команду 97 г.р. Да, в своем предыдущем клубе, «Ростове» он почти не играл, но учитывая дефицит игроков на этой позиции, хочется поближе с ним познакомиться.

- Мало играет за «Динамо» и полузащитник Максим Кузьмин, а кипер бело-голубых Игорь Лещук только весной был привлечен в основную команду, а до этого выступал в ПФЛ вместе с «Динамо-2».

- Кузьмин игровое время получает, а осенью он выходил на поле практически во всех матчах первенства ФНЛ. Что касается Лещука, он, как и Скопинцев постоянно вызывался в различные юношеские сборные, Игорь - парень проверенный.

- Двое представителей есть и у «Енисея». Здесь конечно выделяется Никита Чернов, ещё не так давно игравший в ЦСКА. Его можно назвать одним из потенциальных лидеров молодежки?

- Никита – футболист с большими перспективами. Не случайно Фабио Капелло вызывал его в первую сборную, даже несмотря на то, что Чернов на тот момент ни разу не сыграл за ЦСКА в премьер-лиге. Я уверен, что дальнейшая судьба Никиты находится в его собственных руках. В «Енисее» у него есть отличная возможность прогрессировать.

- У полузащитника «Тосно» Макарова нет такого бэкграунда как у Чернова, но и ему прочат чуть ли не звёздную карьеру. Согласны с таким мнением?

- (улыбается) Я думаю, абсолютно все ребята, которые получают приглашение в молодёжную сборную, в перспективе могут вырасти в больших игроков. Все они проявили себя: кто-то на уровне премьер-лиги, кто-то – в ФНЛ. Моя задача – помочь им раскрыться.

- Именно этим вы занимались в «Спартаке-2», откуда в сборную сейчас вызваны Георгий Мелкадзе и Шамсиддин Шанбиев. Юные красно-белые действительно прогрессируют, выступая в ФНЛ, где борьбы под час больше чем футбола?

- Для Мелкадзе и Шанбиева выступление в ФНЛ - очень хорошая школа. Здесь они имеют возможность закаляться в условиях настоящей мужской борьбы. До главной команды «Спартака» Георгий и Шамсиддин пока не дотягивают, а уровень молодежного первенства они давно переросли. ФНЛ – оптимальный вариант.

-  Кстати, молодежный футбол на уровне соревнований сборных превосходит уровень ФНЛ. Или, может быть, наоборот?

- Сейчас ответить на этот вопрос не готов, потому что с молодежной сборной я работаю совсем недолго. Молодежные сборные есть разные (улыбается). Понятно, что испанцы, немцы, голландцы и на уровне 20-21-летних футболистов очень сильны. Но в ФНЛ играют взрослые мужики, против которых молодым всегда сражаться тяжелее, чем против сверстников.

- В российском спорте, если говорить о командных видах, давно идет спор относительно базового клуба для сборной. Во взрослом футболе организовать такой клуб маловероятно. Но может быть, есть смысл собрать молодежку и заявить ее в ФНЛ, чтобы 20-летние футболисты постоянно играли против мужиков?

- Как тренер сборной я бы такой проект поддержал. Собрать перспективных парней вместе и постоянно работать на протяжении целого сезона, было бы большим плюсом для молодежной сборной. Но едва ли такой проект поддержат клубы ФНЛ. И как в недавнем прошлом тренер одной из команд первого дивизиона я могу понять нежелание клубов иметь в первенстве соперника на особом положении.

Предположу, что проект с базовым клубом на уровне ФНЛ реализовать не получится.

- Сейчас молодежная сборная почти на 50 процентов состоит из футболистов ФНЛ. У вызванных вами парней из первого дивизиона есть теоритические шансы обратить на себя внимание тренеров главной команды страны и сыграть, к примеру, на кубке конфедераций?

- Будем откровенны: попасть из первого дивизиона в национальную сборную, пусть даже транзитом через молодёжку, очень тяжело. Примеры, когда футболисты из ФНЛ оказывались в главной команде страны, есть, тот же Панченко, но это происходит нечасто. Главная задача игроков ФНЛ - обратить на себя внимание клубов премьер-лиги. А уже попав в элитный дивизион, думать о сборной.

- А о чем должен думать главный тренер команды ФНЛ: как вывести свою команду в премьер-лигу или как привлечь внимание клуба премьер-лиги. Или лучший вариант - продолжить карьеру в молодежной сборной как Евгений Бушманов?

- Наверное, у каждого тренера свои приоритеты. Если говорить обо мне, то продолжение карьеры в молодёжной сборной, было наиболее интересном вариантом. Проработав несколько лет в «Спартаке-2», я постоянно решал не только спортивные задачи, связанные с положением в турнирной таблице, но и как помочь игроку раскрыться. В молодежке специфика работы во многом похожа. Но результат здесь имеет большее значение.

Хотя для меня общий результат работы неразрывно связан с непосредственным ростом футболистов. 

 

Беседовал Алексей Рокотов

Goleada.ru

Как выступит сборная России на Чемпионате Мира 2018?
голосовать
Настройка Подписывайся Переместить
Настройка Голевые передачи Переместить